Осень

Вера Овчар
Осень прошуршала глухо
Опавшею листвой.
Дождь прошёл и снова сухо.
Небосвод голубой.

Осень щедро раскрывает
С красками свой ларь.
Багрянцем клён  сверкает.
Искрится тополя янтарь.

С тополей облетает лист
А их ветви дрожат сиротливо.
Заунывного ветра свист
Отзывается в сердце тоскливо.

Но деревья не все догола
Обнажила безжалостно осень.
Вот алея, как свечи светла,
Изумрудом сверкающих сосен.


Опять флажки развесила рябина.
И нежит ель последнее тепло.
Багряный клен, янтарная осина.
А от стволов берез  светло.
(Сентябрь 2003 года)