Истина одна!

Борис Латышев


Из чувства сотканы сомнения,
Предметы, светом рождены,
И яркой краской вдохновения,
Рисуют образ старины.

Былых времён воспоминание,
За чередой минувших лет,
Приводят мысли в осознание,
Что жив, былой авторитет.

Терзание истины напрасно,
Она бессмертна, в этом суть,
А слушать ложь, всегда опасно,
Крупицы правды, ты добудь.

Она, как добрый дух вселенной,
Владеет истиной одной,
В тиши столетий, мыслью зрелой,
Всегда поделится с тобой.

И правда истины поможет,
Сказать достойный комплимент,
И цельный образ не теряет,
Свой звёздный, праведный момент.

3. 10. 2015 г.  Челябинск.