Холодно!

Натесвам
Жадно ловлю каждый шорох, малейший звук,
но ты молчишь и по-прежнему холодна.
Свесился вечер в окно, всё летит из рук,
в чаше терпения лишь миллиметр до дна.
Ветер взбесился, берёт на таран дома,
тащит, как пёс репьи, рваные облака,
ты холодна, холодна, я схожу с ума,
и не согрею иззябшую плоть никак.
Руки к тебе  протяну, прошепчу мечты :
мне бы тепла и дары бакалеевы,
но - лёд, центрального отопления ты,
батарея, блин!






.