За окошком. Шуточное. Позитив

Валерий Шигарин
      За окошком….
Шуточное. Для детей и взрослых.

За окошком, на ветру,
Вымочив одёжку,
Чертят капли по стеклу
Серую дорожку.

Жмётся в будке старый пёс.
Щурится тоскливо.
В непогоду ломит хвост.
Терпит не злобливо.

На окошке глупый кот
Выгнул важно спину.
Он не знает всех невзгод,
Даже, половину.

Чертят капли по стеклу
Серые зигзаги.
Чья-то тень кряхтит в углу.
Скучно бедолаге.

В серой дымке прячет день
Краски золотые.
Но смеётся даже пень:
- Хлопоты пустые.

Солнце в серой пелене
Высветит дорогу
И в ненастной тишине
Скажет: «Слава Богу!»