Гудок парохода

Евгения Толпинская Свищёва
Гудок парохода  вдали раздался,
Приглашая, тебя он в путь.
А я прошу, тебя останься,
Без тебя милый пропаду.

Ты весело так смеялся,
Что такое ты говоришь.
Я уезжаю от тебя ненадолго,
Не успеешь даже загрустить.

Перед тобою змейкой речка вьётся,
Пароход вдаль увез тебя.
За ним пролетели дни и годы,
А он обратно не везёт тебя.

Вот стою уже жизнь моя у края,
Все жду парохода на берегу.
Может судьба не такая злая,
Обратно вернёт любовь мою.

Гудок парохода вдали раздался,
А я одна стою на берегу.
С тобой сошла женщина седая,
А ты не посмотрел в сторону мою
Я за вами наблюдая шепчу,я тебя люблю.