Размышления в октябре

Рэчел
За окнами живая зелень парка,
Листвы чуть-чуть коснулась позолота.
Так бабье лето дорогим подарком
Меня опять спасает от чего-то.

Прикосновенья солнца осторожны,
Как те незабываемые руки...
Воспоминания гнетут... О, невозможно!
Зачем не сходят с уст слова разлуки?

На берегу церквушка приютилась...
Скорбященская, с чудною иконой.
Когда-то здесь Ахматова молилась,
А мысль витала по ночам бессонным.

И он когда-то звал меня к молитве
И говорил, что мы неразделимы...
Судьба же полоснула, словно бритвой,
Но чувства высшей силою хранимы.

В огнях свечей грешна я, как и Анна -
Все о себе, о нем... а не о Боге,
Но взгляд Его, пронзительный и строгий,
Гласит - Иди своей дорогой странной.