Зима

Вера Овчар
Любуюсь снежным полотном,
 Ажурных веток кружевами.
 Всё спит глубоким зимним сном
Под солнечными яркими лучами.


Не   шевельнется веткой куст,
Не   суетится пташек стая,
Лишь под ногами  мёрзлый хруст,
Да  в  стороне собака лает.

Но  вот обитель сонных мест
На краткий миг очнулась,
 Летит сорока словно планер-крест,
Синичка бабочкой  вспорхнула.

Тяжёлой  стаей вороньё,
Лениво  тополь облепили,
Сварливое карканье своё
Они до лета отложили..