исключенье

Никита Высоцкий 8
лето образует логический ряд:
книги, песок, море, кровать.
ощущать что-то важное
каждой внутренней частью.
много чувствовать,
не суметь рассказать,
но уверенным быть,
что это и есть настоящее счастье.

в песок впиваются ноги,
страницу меняет страница.
поддаваясь морскому шуму,
выходить за грани сознания.
знание того, что посчастливилось
взаимно влюбиться,
в этом разбросанном мире -
самое важное знание.

ощущать каждый край
твоего нежного тела
и под одним одеялом
красть тепло по ночам.
держась крепко за руку,
шагать преданно, смело
навстречу новому миру,
но прежним нам.

сходность настоящего с будущим
прячется на полках ночных поездов.
прошлое перечеркнуто и брошено
в чуть смазанном отражении.
сквозь пульс холодных недель
все эти раньше, все эти до
вызывают разочарование
и нестерпимое отторжение.

но если не вынести темное прошлое,
не стать, наверное, поэтом.
если не подняться с колен
иль не поплыть против теченья.
я никого никогда не любил,
но в это теплое безумное лето
я встретил тебя, свое исключенье.