свобода

Никита Высоцкий 8
моя пустая душа
твою переживает природу,
глотает на скалах тоску,
смотря на прибой.

ей всегда было мало
просто свободы –
она искала свободу,
но только с тобой.

я бы сбросился вниз,
летя столь же искусно,
как глупый мотыль
в темную ночь.

я б даже стал частью
чужого искусства,
бросив здесь все,
бросившись прочь.

рюкзак закинув за плечи,
этим утром весенним
со счастливой усталостью
покорил горный бы пик.

кричал бы сверху
строки Есенина
всем, кто внизу
слушал мой крик.

и я наконец-то
обрел бы свободу,
сидя на скалах,
смотря на прибой.

мою душу твоя
заполняет природа.
и я наконец-то свободен,
свободен с тобой.