Не телефонный разговор

Светлана Ласкина
Не телефонный разговор
В субботу утром все расставил точки.
А разум всё над чувствами искал подвох
Но ты всё понял с самой первой строчки.

«Да, я споткнулась,
И внутри как будто что то сорвалось,
Возможно, я сама себе тот злейший враг,
Но ты дослушай.
Ведь между нами горечь, слёзы, злость,
А ты по прежнему  плюешь мне в душу.

Остановись, прислушайся к себе,
Иммунитет на боль–заслуга сумасшедших!
И я прошу, пожалуйста, не злись
Ведь мы любовь как можем так колечим.

Давай не будет больше слова «нас»,
В щемящих душу встречах нет уж больше смысла,
И я прошу, ты не ищи тех бередящих фраз,
Что в воздухе повиснут коромыслом.

На этот телефонный разговор
Я долго так решалась, всё искав внутри ответы,
Ты не сочти мои слова за приговор,
Но на двоих теперь разделим мы с тобой рассветы.»