Сожгите меня

Александра Гиллярова
Сожгите меня, я – ведьма,
Хотя не умею летать.
Сожгите меня на рассвете,
Чтоб я не воскресла опять.
Свяжите меня покрепче
И больше подкиньте дров,
Чтоб этот костер-предтеча
Горел ярче всех костров.
Пусть он зарождает  бурю
В прогнивших тоской  умах.
Для них золотую пулю
Еще не отлили  впотьмах.
Для них не собрали хворост,
Не вздыбили эшафот,
Хотя это просто подлость…
Зовите их в хоровод.
Поставьте их в круг кострища,
Они обожают смотреть.
Пускай танцуют и  свищут.
А ведьме  пора умереть.