на восток

Никита Высоцкий 8
сдави мои крылья и поломай,
чтобы я не мог улететь за тобой.
около дома ходит все тот же трамвай,
все те же вагоны и поезда.
строки стреляют в меня на отбой -
сегодня от меня ты уйдешь навсегда.

ты лети, лети без меня на восток
и возвращайся, забывшись о нас.
буду, убитым тысячью строк,
ждать тебя абсолютно другой.
все листы до жути болезненных фраз
в этот раз не закроешь рукой.

и они полетят сквозь теплую плоть,
чужую, но все же мою.
ты ответь, только честно, господь:
«смогу ли? вынесу ль это?
с болью в гортани ли прожую
страдальным сердцем поэта?»

душит черным под шею
острый взгляд внутрь себя.
выкопать между траншею,
оставив даже не мост, а нить.
что написано честно любя,
стоит, честно любя, позабыть.