Холодно одной

Ксения Еселевская
Мне просто очень холодно одной.
Неважно, дождь ли, снег ли, может даже зной.
Проходят дни, меняется природа,
А мне не легче, холоднее год от года.
Душа замерзла, сердце зачерствело…
Когда-то я большой любви хотела,
Но слишком много лжи и много боли…
Мы разные играем в жизни роли,
И нравится мне роль жестокой стервы.
Она не знает горя, счастлива безмерно.
Её девиз: бери от жизни всё!
Но оглянусь назад: нет ничего.
Всё лишь обман. Вокруг тоска и тот же холод.
Для мыслей моих чёрных чем не повод?
Не знаю, как мне выбраться из тьмы.
И, главное, не знаю, надо ли?
Хоть и темно, хоть холодно, зато не больно.
Не так уж плохо жить, как я. Свободно… Вольно…
Но сердце всё же иногда болит.
«Нельзя так жить»,- оно мне говорит.
Оно стремится к свету и теплу.
А я боюсь обжечься и во тьме бреду.
Вот если б сердце обрело покой…
Мне очень, очень холодно одной!
10.06.2009г.