В платяном шкафу темно и скучно

Игорь Николаевич Фролов
В платяном шкафу темно и скучно,
Тишина, летает только моль,
Висят вещи без движенья, простодушно
Задают вопрос простой они  : "Доколь?!

Провинились, может, чем перед хозяйкой
Иль из моды вышли?! Время-то бежит!"
И вздыхают в унисон совсем печально,
И не знают, что им делать надлежит.

Брюки ищут понимания у блузки,
Шарф в себе ответ пытается найти,
А пиджак щебечет что-то по-французски,
Разобрать лишь только можно "c'еst la vie" .

В кулачок хохочет кофточка из шерсти,
Юбка хмурится, бровями шевелит,
Говорит: "Вот брюки не налезли,
А теперь хозяйка всем нам мстит!

Обновит свой гардероб, что будем делать,
На помойку попадём иль в сэконд-хэнд,
Похудеет, если начнёт  бегать
И не станет есть десерты на обед!"

Вдруг костюм спортивный горделиво
Заявил: "Ребята, Вас спасу!",
А хозяйка дверь открыла боязливо
И слезу смахнула на глазу.


3 октября 2015 г.