карманная любовь

Никита Высоцкий 8
звезды крутят свои пируэты –
я в сотый раз у неба тебя загадал.
но знаю, если в пейзаж добавить поэта,
синее небо выцветет на года,

звезды воткнутся в сырость земли,
планеты потеряют пространство вновь.
мы, ведь и правда, могли
сохранить карманную нашу любовь.

но растворилось наше с тобой «вместе»,
нас, только встретившихся, уже не вернешь.
я давно не пишу в то проклятое место,
где ты меня больше не ждешь.

вся жизнь на куски распадается,
за потерей грядет очередная потеря.
и пусть со временем боль заглушается,
еще раз люди в любовь не поверят.

июль плачет снова и снова.
небо делится на мгновенье грозой.
искусство поэзии измеряется словом,
искусство любви – во многом слезой.