Зачем рубят лес злые руки?

Вера Овчар
Люблю я окруженье пышных ив,
И чащу непролазную шиповника.
И первый снег немного подсинив,
Сияет солнце из под облака.

Вокруг окрашено  всё в жёлтые  тона,
И алым ягодам особенно я рада..
Зверюшки видят  лето в  зимних снах.
Свернувшись в норках, где-то рядом.

Весёлая стайка  птиц пролетит
И снова покой воцарится.
Лишь снег под ногами скрипит.
Но что-то сорока там злится.

Ну, ясно, понятны тревожные звуки.
В них слышится вечный вопрос:
«Зачем рубят лес злые руки?.
Смотрите, опять приготовили воз!»

Вы  у природы привыкли всё брать.
Ей ничего не давая в замен.
Надо и внукам своим оставлять
Радость, а вы им --разруху и  тлен.

 Среди хаоса жизни шумной
 Древнею мудрость посмели забыть.
 Второе имя человека  -- Разумный            
  Первое -Амос- способный  любить.