Три дня стояло бабье лето

Геннадий Хагенн
Три дня стояло бабье лето
Над Обью желтизной листвы,
А на четвёртый погрустнела
Трава-зелёной муравы.
Дождь и туман укутал нивы
И душу утопил в тоске.
Сибирь родная,с первым снегом,
Спешит к морозам налегке...
   
И жить я тороплюсь,скучая,
По вешним ясным тёплым дням
И никогда не забываю-
Твоих объятий телеграмм.
 
И по пороше,утром ранним,
Я вновь спешу тебя обнять,
Моя любовь,моя рябина-
Ты после матери мне мать.