не тебе

Никита Высоцкий 8
в небо без поиска истины,
не замечая простой красоты.
новые люди становятся
достаточно близкими,
но ни один из них
не достаточно ты.

нет времени, чтобы быть
только собой,
и себя нет, чтоб стать
этим временем здесь.
это «здесь», это «время»
пропитано только тобой -
только тобой
пропитан я весь.

пронесу тебя скрытно и молча,
спрятав от острых глаз мира.
замкнувшись в системе
твоих многоточий,
приму осознанно вирус.

я тобой умираю,
от твоих брошенных слов
по собственной вине.
за тебя ведь каждый
умереть готов,
но честь-то предоставлена
лишь мне.