Остатки сердца

Светлана Ласкина
Ночь, дорога, дождь на асфальте,
Туфли жмут, и я в новом платье.
Закончен бал и потухли свечи–
Это был с тобою наш прощальный вечер. 

Закрыта ставнями любовь земная,
Любовь жестока–любовь такая.
Душа полна противоречий,
А ночь сменяет тоскливый вечер.

А я брожу всё по тротуару.
Для любви ответной одной доли мало.
На душе царапин много наносили
Только излечить их мне не под силу.

Дорога, ночь, и промокло платье,
А остатки сердца где–то на асфальте...