Осенние танка. Сентиментально, как водится

Наталия Старынина
***
Упал первый снег.
Дурачок, замерзает
цветок на клумбе.
Думал: «Ещё немного,
ещё чуточку, ещё...»

***
Сквозь слёзы вижу:
осторожно ступая
по краешку льда,
бабушка и девочка
вкусно жуют яблоки.

***
Чёрная ветка
стучится в моё окно.
Тополь загрустит
без любимой веточки.
Не стану её впускать!

***
Пузатый голубь
ко мне за семечками
идёт лениво,
переваливается.
Отъелся он к холодам.

***
Яркое солнце
без шапки и перчаток
выбежать манит.
В чёрных очках и туфлях...
Оно мошенничает.

***
Укутаюсь в шарф
и подниму воротник,
натянув куртку.
Может, тогда осмелюсь
сунуть на улицу нос.

***
Осень в дозоре.
Посылает в разведку
Зима-генерал
своих лихих подручных –
Первый Снег и Морозец.