памяти Сергея Есенина

Северин Алекс
                "первый парень на деревне,
                а деревня эта - Русь,
                ей, как сказочной царевне,
                он дарил любовь и грусть".


дал Бог любви немеряно,
поцеловавши в темечко,
вложил в уста медовые
заветные слова.
дал блеск в глазах уверенный
и, как в парной от веничка,
у баб, им околдованых,
кружилась голова.
дал насладиться славою,
до головокружения,
познать за жизнь короткую
с лихвой и Крым и рым.
любимым стать державою,
аж до изнеможения,
в дворцах и за решёткою,
рабом чужой игры.
дал удаль молодецкую,
Русь воспеть кабацкую,
пустив талант на волю,
хмельную, без узды,
до смерти душу детскую,
дав ей судьбу дурацкую,
покинуть землю с болью,
оставшись молодым.


                и поэтому в ночи осенние,
                клён опавший завидя в окне,
                плачет Русь по Серёже Есенину,
                "золотыми звёздами в снег".


3 октября 2015 года