Случается

Вера Овчар
В жизни  случаются    встречи.
Бывают   порой  расставания.
Помнятся  разные речи.
То полные ласки, то порицания...

Кого-то приятно вы удивили.
Вам теплота и почтение.
В ином неожиданно разбудили
И зависть и раздражение.

Друзей хороших день за днём
Обыденно встречаем.
Но  ценность их  тогда поймём,
Когда их потеряем.

В глазах не ценим дружбы свет,
И теплоту сердец не замечаем.
В душе, какой оставлен след
Поймём, когда их рядом нет.
О, если б мы не расставались!
Ох, если б мы их не теряли.