Плёлся к вечерней прохладе

Гали Росси
Плёлся к вечерней прохладе
День, такой жаркий и длинный.
А во дворе монастырском
Важно ступали павлины.

К столбику крепко привязан
Ослик, немножечко грустный.
Серый, в полосочку, котик
Рядом сидел добродушный.

Словно кусочек Эдема -
Тишь, благодать, солнце близко.
Ветви инжира, с плодами,
Долу склонялись так низко.

И, отзеркаливши небо,
В играх вечернего света,
За деревянной калиткой
Тихая гладь Кинерета…

2 октября 2015


Это стихотворение навеялось внезапными воспоминаниями о посещении в Капернауме монастыря, с одним-единственным монахом.
Была я в тех краях много лет назад, и сейчас там многое изменилось. Но, и по сей день, два подаренных мне павлиньих пера, стоят в высоких вазах на каминной полке)))

Иллюстрация: павлин у церкви Собора 12-ти апостолов в Капернауме