За что мы любим новый год

Вера Овчар
За что  мы любим Новый Год?
Из-за друзей, молчавших целый год-
-Приятную  нежданность поздравленья.
Сюрприз их памяти прозренья.

За детства сладкие воспоминанья-
Игрушки, елки, Дед Мороз
За лакомств всяких  целый воз
 От  маминых,  таинственных стараний.

 За всплеск надежд  из юности забвенья

Где Новогодний бал, такое наслажденье.
.Томленье, вера, ожиданье перемен.
А что сбылось,  а  что взамен?
  И  все равно мы любим Новый Год
Вчера, сегодня,  на сто лет вперед!
(написано в 1996 г)