Благословенный путь

Иван Рассадников
Куда глаза глядят, куда душа стремится,
не смея укротить безмысленный порыв,–
идти, чтоб обрести дом-облако, пролиться
серебряным дождём;
судьбу свою открыв
серебряным ключом, найти заветный полюс,
где векторы-ветра сойдутся к одному
дыханию земли;
где мысли, успокоясь,
сонатою скользят по сердцу моему.

Ни золотой чертог, ни почести, ни слава
мирские не прельстят, их прелести пусты.
Благословенный путь,
обязанность и право –
жить правдою Любви во имя Красоты.