Недетские слезы

Ольга Дементеева Русенко
Ты подросла, моя родная,
И взрослая не по годам,
А я утехи уж не знаю
Твоим болезненным слезам.

Ты так мала еще, но все же
Тебе не чужда уже боль,
Но почему же мне так сложно
Сменить на сахар эту соль?

Тебе хотелось быть счастливой,
Не знать забот в свои пять лет...
Но почему же так тоскливо?
Семьи нормальной больше нет.

Не понимая взрослой правды,
Тебе, малышка, не понять,
Зачем же мамочки и папы
Друг друга могут потерять.

Зачем же маме с папой злиться?
Они ругаются и врут...
Не могут просто помириться,
Ведь не такой уж сложный труд.

Не плачь, прошу, моя родная,
Я обниму тебя сильней,
Ты станешь взрослой, все узнаешь,
Поймешь родных своих людей.

Ты станешь старше, станет лучше,
На это так надеюсь я...
Вот так нас боль детей научит,
Что в жизни главное - семья.