Я не хочу быть в твоей власти

Светлана Ласкина
Я не хочу быть в твоей власти,
Избавь меня от губ своих!
На грани ненавистной страсти,
Ты мною управлять прывык.

Игрушкой дорогой, но робкой
Невольно сделал ты меня.
И режет слух фальшивой ноткой,
Что о любви звучит звеня.

Моей судьбы случайный зритель,
Ты был когда–то мне родной.
Ну а сейчас как покровитель
Ты повелительствуешь мной.

Пропал тот взгляд, теплом прогретый,
Исчез и шёлк от рук твоих.
И ты другой, с другой планеты,
Моей души послушай крик!

Я не хочу быть в твоей власти!
Огонь любви давно поник,
Ведь ты другой по жизни масти.
Избавь меня от рук своих...