Наплывает в душе несказанная нежность...

Валентин Суховский 2
               Николаю Попову

Наплывает в душе несказанная нежность,
Когда родину вспомню осенней порой.
А леса по холмам золотятся парчой,
Красота куполов отражается в Пежме.

Я деревни люблю побережий  родных,
Хотя прежде боры и луга были краше.
Сколько было друзей и ровесников наших!
Ныне более пришлых и в чём-то иных.

Да, меняется время и вкусы людей,
Но играй, Николай, на тальянке весёлой!
Пой частушки, твоё грубоватое соло
Мне иных запевал почему-то милей.

Я желаю тебе, Николай, в юбилей
И добра, и здоровья на многие годы!
Мы живём для себя, а поём для народа
И признанием нам благодарность друзей.