Я подарю тебе луну

Галина Балдакова-Тихая
Когда-то сидя на диване, надев единственный пиджак,
Хмельными жаркими устами ты обещал луну достать.

Усмешку спрятала в улыбке, наивность внешне показав,
Сыграла на фальшивой скрипке с восторженной искрой в глазах.

Десятки лет при лунном свете встаю, смотрю, как сладко спишь,
Бегу с работы на работу, луне шепну:  - Ну что, висишь?

Молчит она, плывет за мною,  не отрываясь по пятам,
А я бегу, горжусь тобою -  её ЛЮБИМЫЙ мне достал!