Драконы и Клатч

Светлана Ракова
Еве

В  полутёмных замках Среднегорья
И на побережье Лукоморья
Рыцари Без Страха и Упрёка
Под ноги тебе бросали копья
И несли, нарушив свод законов,
Туши ими пойманных драконов,
Предлагали своё сердце, руку,
Жалуясь на сладостную муку.
Ты отвергла руки и сердца,
Острый нож достала из ларца.
Из драконьей кожи, толстой, жёсткой,
Вырезала тонкие полоски.
Сшила ты из них чудесный клатч.
…Рыцарей тебе не слышен плач...

3 октября 2015 года