пролюбовь

Не-Ангел
и я знаю
у каждого
первого или пятого
в стопочку прибрана в угол вмятая
мазана воском инеем
одним то другим именем
расписана по листочкам
между мехов растянута
просится в дом обратно
в каждом есть любовь

кукла моя- цвета травы глаза
не отыскать ее взгляд на лугу
как это - когда жизнь без конца
тянется дымкой початком кругом
хлеб да вода
чужой дом
давка в парадной
блин комом

люди которых не уложить в прошлом
смотришь на руки свои их глазами
там где поставлена точка катит слезой запятая
и ты слышишь их запах
одеколон мандарины кремень ваниль - ты знаешь
с чем бутерброд у каждого на столе
сейчас
ты ближе чем знаешь
и дальше чем я

за пропастью пропасть лист выгорел стал горьким
пепел на крышке стола горкой
все что высится - падает в крайней точке
и я знаю у каждого есть она
за пазухой спрятана воском инеем
одним то другим именем
расписана по листочкам
в каждом есть любовь

и от этого холодно.