Игры разума

Тимур Алимбеков
Мой взор, он где то далеко,
Пытается объять ближайшие просторы.
Душой сплестись так будет не легко,
Увидеть изнутри моря и горы.

Пуститься в бесконечно новый мир,
Играть с пространством, временем и силой.
Впиваясь в лоно нежно как вампир,
Бродить, ухаживая как за своей милой…

Любить нутро и детище вселенной,
С тем чувством как в рассказах Шукшина.
С вулканом вырваться из бездны оголённой,
Похожим быть на пузырек игристого вина.

Я растворяясь в поцелуи вечности,
Интуитивно поступью то русло отыщу,
Которое своею бесконечностью,
Заворожит меня и я его не отпущу.

Пройдусь по берегу случайности,
Быть может я везенье раскопаю.
А впрочем, в этой вот бескрайности,
Родным я домом теперь всё называю.

Увидевши судьбу, душа моя притихнет,
Чтоб каждый миг не торопясь,
Огромными сердцами согреваясь,
Всё новым вдохновением проникнет.

Чудесное вокруг окажется пространство,
Как аурой зеркальной укроет волшебство,
В котором ощутим неповторимое убранство,
Сознанием узрим всё наше существо.

Изяществом пронзает нас свобода,
И с трепетом мы каждый миг живем.
Такая вот в душе у нас природа,
Всецело мы себя ей отдаём