Как осчастливила нас война

Писарчук
Разворошить собирались улей
Была расстёгнута кобура
Но прилетела шальная пуля
И я уже радостного "Ура!"
Слышать не мог, да и видеть тоже
Всё подминающие полки...
...а на том свете я стал художник
мне выдали сразу альбом и мелки...

Воины кровью друг друга омоют
В страшном такое узришь бреду
(а я занят Гжелью и Хохломою
да уток кормлю га пустом пруду)

Там - превратились в аналог ада
(тут же - музейная тишь да гладь)
Слышу я - жахнуло где-то Градом
(будет-таки у детишек мать!)

В этом, укрытом от глаз в прицелах
Месте мы встретились неспроста -
Здесь и сейчас моё тело цело
Там - после танка на нём борозда

С нею похожая вышла каша
Беру тебя замуж, дай руку мне - На!
Будущим детям своим расскажем
Как осчастливила нас война...