Великому Сергею Есенину

Геннадий Сивак
Великому  Сергею Есенину.

Клен здесь рос когда-то, время постаралось,
То, что на сегодня   следа не осталось…
Нам  поэт  оставил  в памяти    березку,
Белую, как  света яркую полоску….
Гордо  шел с тальянкой, словно с талисманом,
Был  он в свое время  немного хулиганом…
Век  прошел  уставший,  буйный, очень нервный,    
Но  явился новый  -  бесстыдный,  двадцать первый…
Все  блатными стали,  попали под крыши,
Стали в Бога верить, все дано нам свыше….
Вспомнился Есенин,  кучера и тройки,
Вместо Англетера,  стоят  новостройки…
И он вместе с нами звездочкой небесной,
Светит над Землею, но с особым  блеском…

Автор  Геннадий  Сивак.
3  октября 2015 года.