Так начался день и закончилась ночь

Товарищ Тян
Усохла!И жилисты руки
Над ней занеся,
С усильем сжимая,
Все пальцы сводя,
День правил над ночью.

Сафитова дочь,в испуге,
В туман убегала
И солнце своими лучами
Спешило ей в этом помочь.
Светило всегда догоняло,
На запад гнало ее прочь.

И в редкие дни на солнечном небе
Луны белело лицо.
Как будто отца она ищет на небе,
Как будто наивно верит еще.

2.10.15