ИРИС

Лариса Опанасенко
               
Букет из ирисов, стоящий за стеклом
Полоски радуги, поставленные в вазу
Дождь, породивший радугу тайком
Читает  Утру сказку водопада

Цвета, упавшие на лепестки
В своем порядке украшают негу
Сегодня пробудившись от тоски
Окрашивая поле или небо

У Ириса – прекрасного цветка
Молитвенно- благое назначенье
Паденьем радуги светиться на полях
Полетом цвета приносить Знаменье

И так играя цветом и душой
Перемещаясь от небес на землю
Он наполняет землю красотой
Красотам Радуги на небе внемля