Заплакала осень 28. 09. 2015

Елена Майстренко
Заплакала осень
Уныло и слёзно,
Угрюмо и облачно,
Серо, беззвёздно!

Тоска, безысходность
Терзают и ранят.
Шипы одиночества
Больно дурманят.

Как жалко себя…
И обида блуждает…
Как хладны глаза…
Руки льдом обжигают…

Не плачь, не грусти,
Безутешная осень!
Тоску остуди
И не рви душу в клочья!

Знай, солнце на сердце
Не скроется в тучи!
Знай, радость в душе
Дождь не смоет беззвучно!

Не лей слёзы горя,
В тоске умирая.
В душе светит солнце,
В любви согревая!

К лицу тебе, осень,
И мудрость, и радость!
К лицу тебе, осень,
Твоя первозданность!

И дождь, и снега –
Всё красиво и статно!
И зной, и жара –
Всё уместно, отрадно!

Люби себя, осень!
Люби величаво!
Согрей светом солнца,
Прогнав прочь печали!