Здравствуй, осень! 01. 09. 2015

Елена Майстренко
Здравствуй, осень!
Растаяло лето…
Убегают безпечные дни.
Удлиняются ночи заметно,
Ты их бег торопить не спеши.

Здравствуй, осень!
Багряны рассветы.
Золотые – пурпурные дни.
Мягче солнышко светит, приветно.
Дождь унылый пойти норовит.

Здравствуй, осень!
Неспешно и чинно
Наступает другая пора:
Грусть вползает бочком безпричинно,
Приглушая пыл чувства слегка.