Сергею Есенину - 120 лет!

Ева Гущина
Твоё имя – Серёга, Серьга, ты  - воробушек серый?
Нет же,  ты  - золотой соловей, ты « коленца» особые пел!
Как мне близок твой голос, твой взгляд, локон заиндевелый,
Что – то главное в русской душе ты постигнуть, наверно, сумел.

Отчего ты зовёшь и влечёшь с неизбывною болью,
Словно ангельский глас или плач над погибшей великой страной?
И сочится строка твоя  то ли слезой, то ль любовью,
Для меня – камертоном на все времена звук особенный твой!

                3.10.15.