У могилы Есенина

Вестгар Гусак
К 120-летию со дня рождения поэта.


На Ваганьково сыро сегодня.
Нет рыданий и траурных лент.
А ты в наших сердцах жив Серега
почитай уже 120 лет.

Я стою у могилы Есенина.
Средь кладбищенской тишины.
Раскидалися кудри осенние
по надгробиям...И ни души.

Утопает в безмолвии памятник,
в разномастье красивых цветов.
И хотя не святой ты, не праведник.
Но за то сколько ярких стихов!

Вот бы встретиться...Даже не знаю я...
Этой встречи ты б сам захотел?
Ну а может быть стали друзьями мы ,
не пустил б я тебя в Англетер...

Путь тебе твой заказан, обещан...
Мне иной...Без прикрас.Но любя
ты показывал б мне своих женщин,
я бы вёл к покаянию тебя.

И друзьями вдруг став по несчастью,
претерпели б всё данное нам.
Ведь мы оба питаем пристрастье:
ты к кабацкой Москве,я к церквам.

Может даже и мы побуянили б,
только в рамках приличья с тобой.
Вдохновлённые свыше,по пьяне ли?
Но остались при этом собой.

Ты... Сергей Александрович,знаешь сам...
Помяни коль не сложно, меня.
Ты ж навечно поэтом останешься
безупречно на все времена.

А когда снег сойдёт весь растаяв,
вновь попрёт щетина у травы.
По весне возле плит прорастая,
будут радовать чьи-то стихи.

Не отнять в стихословьи задора
средь оставшихся в жизни забав.
Сколько было их...Но Айседора
для тебя всё ж последнею став.

На Ваганьково сыро сегодня ...
не от заупокойных молитв.
Это слёзы пролИлись Господни
чью-то вечную память омыв.

У меня настроенье весеннее.
Не смотря на осеннюю хмарь.
Я стою у могилы Есенина.
Спи спокойно,России звонарь!

И ещё.Вот цветы полевые ,
что на русских просторах цвели.
Ты не умер с петлёю на вые*.
Вот поклон мой тебе до земли.(03.10.2015г.)

*Выя-шея(славянск.)