Жить

Ольга-Верн
На повестке дня стоит – выжить,
Как будто раньше было другое.
Как будто не было проныр и выжиг,
И всё работало без перебоя.
А если вспомнить про динозавров
И тектонические плиты -
Не всё работало исправно,
Не все прочны и мозговиты.
И капля камень упорно точит,
И комментаторы точат лясы,
И суть, известно - идёт в песочек,
В любой пустыне полны запасы.
Тогда зачем точить топорик,
Метать в того, кто точит зубы.
Нам суждено столкнуться вскоре,
Где всё понятнее и сугубо.
И там увижу тебя – проныру,
Как торжествуешь ты, подбоченясь,
Но мир не твой, не мишени в тире,
А бесконечное течение.
И всё непрочно – вода утянет,
Пески зыбучи, дымы летучи,
Но так же будит и так же манит
Свой "колокольчик однозвучный".
И ты плывёшь, устал и выжат,
Подрастерял в дороге зубы.
Но так легко, как будто выжил
И вновь живёшь, и снова любишь.
И среди множества звучаний
Я выбираю колокольчик.
Он и весёлый, и печальный,
И просто нравится мне очень.