Не играй со мной - Памяти Есенина

Лидия Кондратюк
Не играй со мной. Не играй! -
Карты с крапом - я обыграю.
Что на кон ты поставил? Рай?! -
Не видать тебе больше рая.
Не зови меня, не зови! -
Мне красивых таких не надо!
Голосистые соловьи
За кладбищенскою оградой.

Как от осени горек дым,
Надышался его угаром!
Ты останешься молодым,
Не бывать ни седым, ни старым.
Отпылает твой маков цвет -
Лишь бурьян за чужим амбаром,
Скажут: был на Руси поэт;
Скажут: жил на Руси недаром.

Я засею твои стихи -
Золотые мои колосья,
Я простила бы все грехи,
Да сгубила поэта осень,
Да сгубила поэта грусть
И тепла в ней осталось мало...

Упадёт тебе в ноги Русь. -
Зря она тебя обыграла.