Сердце верило, знало, чаяло

Евлалия Людмила Бодня
В каждой жизни есть веха начала,
Ей отмечено место конца.
В горний мир там Душа отвечает,
Слыша вечные зовы  Отца.

Мне стихами Есенина  мысли
Путь в Россию,домой, выстилали.
Там на родине в новой грусти
Вечера с луной тихой купали.

Кто на плечи суму мне навесил?
Крова не было, доброго друга.
В городах ждала из дому вести,
В окнах билась холодная вьюга.

Часто родина в крае встречала
Беспризорностью и отчуждением.
Сердце верило, знало и чаяло,
И спасало в стихах с восхищением.

Пролетело пять лет незаметно
В том космическом тайном спасении.
Все страдания ,исчезнув бесследно,
Освящались поэзией в Есенине.

Веху ту обошла я сторонкой ,
Где конец ждал паломника строгий.
Отвела судьбеносное рока-
Мне на ниве земной жить без срока.