Породистый это порода!!!

Бергман Елена
Увидев кого-то, порою
Невольно срывается с уст:
Красив, благороден,  ПОРОДИСТ,
Сказать это не побоюсь.

Обидно ли слово породистый?
А это кому как сказать.
Дурак не поймёт это вроде бы.
А умный начнёт рассуждать:

Породистый – это порода,
Особая гордость и стать!
Потомок хорошего рода
И должен его продолжать!

Так что всё же значит порода
И как это расшифровать?
А это всё то, что ПО  РОДУ
Нам дали отец наш и мать!

Что в них в своё время вложили
Их предки в былые года.
Родили, растили, любили.
Так есть и так будет всегда!

По роду от предков получены
Наш рост, интеллект и лицо,
Энергия рода могучая
Своих дорогих праотцов!

Закончить пора рассуждения.
И истина, в данный момент,
ПОРОДИСТЫЙ – не оскорбление,
А очень большой КОМПЛИМЕНТ!!!