Я слушала тишину на порах мечтаний...

Дарья Вайн Степная
Я слушала тишину на порах мечтаний,
Я хотела понять судьбу,
Близка ли она к желаниям,
Если нет, то почему?

Почему на пороге восторга
Не понимая того, обернёмся назад?
Ведь к счастью вернуться так долго,
И порой невозможно, и, теряясь, живём наугад.

Почему люди так часто для выгоды лгут
Честно пробиться не могут,
Привыкли к тому, что грехами живут,
Забывая тем самым про Бога?

Забывая про веру, честность и преданность,
Про подлинный смысл любви,
Про искренность слов, их звучность, их трепетность,
Про чудо всех светлых чувств на земле.

Я осознавала мир на порах мечтаний,
Разноречивые, непохожие мы,
Но с исключением целей, желаний,
Одинаково зависим от неземной стороны.

Подсознательно совершаем поступки,
Иногда осуждаем их, иногда признаём,
А подсознательно чувствами хрупкими
Управлять мы не можем и с ними живём.

Не избежать никому современности
Со всеми красками пошлости, злобы,
Противоречий, обмана, надменности,
Мы в обществе, да, но мы дети природы.

Получаем возможность извне
Наслаждаться, чувствовать мир и любить,
Верить себе, иногда людям и верить судьбе,
Не мыслями, а душой вечно жить.

Я думала о жизни, вспоминая радости, невзгоды,
О людях, живущих в своре грехов, часто войны,
В этой своре и я, но все дети природы
Этим едины, значит этим равны.

                октябрь 2015 года