Лик на стене...

Борис Латышев
    

Нарисую, твой сказочный образ,
Авторучкой на белой стене,
И случайно увижу, твой абрис,
Фея вдруг, проплыла в тишине.

Ты идёшь, мимолётной походкой,
Гордо держишь, приподнятый стан,
Ты была, несомненно, находкой,
Я же был, молодой мальчуган.

Удивила, пронзительным взглядом,
Пригвоздила, к асфальту меня,
Словно молнией сразу, и градом,
Приголубила, морем огня.

Слов не слышу, одни созерцанья,
В горле встал ненавистный комок,
Ты, царевна была зазеркалья,
Разве я, позабыть тебя мог.

Ты исчезла, следов не оставив,
Растворилась, как в сказочном сне,
Мысли спутала, чувства ослабив,
Но оставила, лик на стене.

3. 10. 2015 г.  Челябинск.