Прощание

Екатерина Градская
Я хочу попрощаться с тобой,
Мой единственный, ласковый, нежный,
С той холодной зимой,
С ночью той белоснежной.

Разошлись - что поделать теперь?
Строить жизнь друг от друга отдельно?
Расставанье, поверь,
Не бывает смертельно.

Ты уже не вернешься сюда,
А вернешься - меня не застанешь.
Я - святая вода,
Ты святыней не станешь.

Ты извечный огонь без тепла,
Но так преданно мною любимый.
Ты сжигаешь дотла
Незаметно, незримо..

Я прощаюсь с тобой навсегда,
Потому что так надобно Богу:
Мне другая звезда
Освещает дорогу.

(2002г)