Высокопоставленная поэзия

Борис Прищепа
"Поскольку в плотской жизни я начальник,
В духовной полагается аскеза.
      Ххх
Мчим с мужиками дергануть по банке.
Потом деньгу бы надо зашибить.
Стремимся в банк и матереем в банке.
Чины чинить,заборы городить.
Петлицу подставлять для ордена, медали...
И вдруг, как по башке дубиной-хвать!
Да мы почти что все просрали!
Вот тут и начинаешь начинать."
Алексей Улюкаев министр Минэкономразвития, погоняло в Думе "водолаз"-за поиски "дна" падения российской экономики в 2015 году.

Литературная пародия
Поскольку в плотской жизни я начальник,
В духовной мне нужны души протезы.
Пишу стихи, в них точно я не чайник,
Чиню чины, ваяю антитезы.

Живу в одной стране, хвалю другую,
Под рост свой заготавливаю трон.
Когда все ножки трону допилю я,
Усядусь, напишу оксюморон.

Я и в работе весь метафорею,
Лозунговею дико- я же власть.
Я сделал из страны Гиперворею-
Работать невозможно, можно красть.

В стране ЦБ со мною стало бандой.
Забрали всё, что можно накопить.
Я от Тимура и его команды.
За все услуги будете платить.

Куда идёт страна и я не знаю.
По правде - не хочу об этом знать.
Доверьтесь лучше Первому -"Рамзаю",
Готовому, как зайцев вас спасать.

На булочку намажу я повидло
И упаду в объятия княжны.
А тем, кто был, а может стали быдлом,
Хочу сказать: вы больше не нужны.

Плутаю я средь стихотворных игр,
Я против трудных рифм "грозы-козы".
Я и законы все пишу верлибром.
Министр я -российский Лао Цзы!