Чуланчик

Бергман Елена
Хочу создать в уме своём чуланчик
И всё плохое запереть в него,
Собрать все кубометры фальши,
Дурные мысли, подлое враньё.

Порой терзают так воспоминания,
Одно и то же, много раз подряд!
И снова бедное моё сознание
Обидчиков выстраивает в ряд.

Хочу закрыть за дверкою чулана
Всё то, что мне мешает жить,
Чтоб затянулись ноющие раны,
И больше их уже не бередить!

Ведь память так устроена,  что пакость
Хранится там, порой,  десятки лет.
Наслаиваясь гадостью на гадость
Да так, что там уже прохода нет!!!

Не надо забывать обиды лица,
Чтоб снова в эти сети не попасть
Но если будет всё вот так хранится?..
То так недолго и совсем пропасть.

Пора бы в доме навести порядок,
Засунуть всё в чуланчик не простой
Закрыть покрепче эти баррикады,
А дверь… покрасить краской золотой!

Чтоб каждый раз, когда проходишь мимо
Не вспоминать о том,  что там лежит.
А позолоченная дверь красиво
Блестит…, и пусть себе блестит!!!
........................................

И вот когда уже чуланчик полон,
А дверь хранит надёжно всё что там,
Пора бы взять всю гадость с разных полок
И снова перебрать весь этот хлам.

Работы предстоит довольно много
Понять, принять, и всё суметь простить
Но это можно сделать  только с Богом
И с миром всё навеки отпустить!!!