Пятница

Елена Макк
Вечер пятницы. Вот, неделя!
Это был сумасшедший ад.
Лишь по пять часов в день в постели,
И вот так все пять дней подряд!

За неделей бежит неделя,
Я бегу за собой, спеша.
Где-то мимо меня, в параллели
Пробегает моя душа.

Кофе делает свое дело:
С перерывом примерно в час,
То я чувствую, что постарела,
То готова пуститься в пляс.

И сливаются в одну массу
Дни безумные, как один.
И не легче совсем час от часу,
И все меньше бодрит кофеин.

Приближаясь к концу, к субботе,
Ощущаю себя больной.
И на этой вот сонной ноте
Я, казалось бы, еду домой.

Вечер пятницы. Подкосило.
Как же манит меня кровать!
Но откуда-то взялись силы.
Еще целую ночь гулять.